| Blog
15256
paged,page,page-id-15256,page-template,page-template-blog-masonry,page-template-blog-masonry-php,paged-2,page-paged-2,siteorigin-panels,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-10.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Dimos un saltito al otro lado del charco, raíces de una Duende Castellana Verdosa, para felicitaros el final del año. La suma de todo lo que somos es lo que nos hace Duendes. Que tengáis un lindo final de año, y un 2015 más fácil, más sano,...

[caption id="attachment_556" align="alignright" width="300"] deliciosas y sanas: galletas de espelta y copos de avena[/caption] Ingredientes: 2 huevos 150 gr azúcar 150 ml aceite 230 gr copos de avena 200 gr harina (yo las hago con harina semintegral de espelta) 1/2 sobre levadura química (una cucharita de bicarbonato sódico también vale!) 1 pizca de...

Cuando la avena es cosechada, la traemos a la finca y la seleccionamos. Tenemos 2 maquinas viejitas que nos ayudan: la "Kintuki" y la "Dinosauria" - si, hasta las máquinas tienen nombre propio en Castilla Verde! Ambas trabajan con un sistema de cribas, a través...

[caption id="attachment_279" align="alignleft" width="300"] Una foto de nuestro campo sembrado hace 2 años con Avena Negra (A. Strigosa)[/caption] La avena es una planta rústica, poco exigente en suelo, pues se adapta a terrenos muy diversos. Prefiere los suelos profundos y arcillo-arenosos, ricos en cal pero sin...